О любви...

Любовь! Ты можешь быть любой.
Весёлой, ласковой и светлой,
Волшебной, нежной и... слепой.
Печальной, грустной, безответной.

Любовь! Ты можешь окрылять,
Дарить тепло своё беспечно...
Сердцами можешь ты играть,
Забрав покой у них навечно.

Как ты прекрасна! Даришь ты
Мечты, очарованье, грёзы...
Как ты жестока! Можешь ты
Оставить только боль и слёзы.

Приказываешь умереть...
И вновь воскреснуть заставляешь!
Зовёшь от счастья птицей петь...
И снова в муках умираешь.

Любовь, скажи, какая ты?
Ты двойственна, необъяснима.
Под видом внешней красоты
Ты одинока, нелюдима.

Но, в то же время, ты мила,
Ты ласкова, неповторима...
Но ты сжигаешь всё дотла
И медленно проходишь мимо.

Понять тебя нам не дано,
Любовь! Ах, сколько душ ты губишь!
Зачем?... Но ясно лишь одно –
Ты есть, всегда была и будешь!!!


Рецензии