Небо

Опустилось небо ниже,
чёрен горизонт.
Ночь крадётся ближе, ближе,
в воздухе – озон.

На плечах – цветки черёмух,
розовые сны.
И в прохладе водоёма
серебро луны.

Обнимают нежно волны,
шепчут: "Оживи!".
В прошлом затяжные войны,
жжёт огонь в крови.

И пьянит вином десертным
сладкий поцелуй.
Вместе мы уже бессмертны
под обоймой пуль.

Я как облако на небе,
звёзд неслышный взмах.
Камни с шеи – в мелкий щебень,
в брызги липкий страх.

Ночь опутала сетями
силуэты рук.
Быть нам у любви гостями
и сгореть к утру.


Рецензии