Ну, в чем скажите счастье наше?

Ну, в чем скажите счастье наше,
в чем смысл его, где прячется оно,
за домом может быть иль за лесною чащей,
в душистом чае или когда идем в кино?

А может быть в свирелях, что в душе играют,
когда нам очень хорошо, или в дождях,
раскатах грозовых и лужах мая,
когда не взяли зонтики, а может быть еще

в цветах сирени, что наскоро ломаем,
чтобы своим любимым подарить,
а может быть в огнях трамвая,
который все-таки пришел, когда весь город спит?

А может быть в любви, ну чтоб без расставаний,
в горячих поцелуях до зари,
когда желания сливаются с дыханьем,
и шепчем нежно  мы слова любви?

И счастье мы находим там, где можем,
находим в том, как видим мы его,
в любви, в цветах, в замерзших зимних лужах,
в игре свирелей, и, когда идем в кино.

Находим в наших детях, близких людях,
в друзьях, которые нам очень дороги,
находим в том, что ты кому-то нужен,
и есть еще дорога впереди.


Рецензии
Олег! Прекрасный стих о счастье, Вы создали! В том, о чём Вы написали - счастье и заключается! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   03.01.2022 11:04     Заявить о нарушении
Юрий Васильевич, спасибо за внимание к моим стихам, очень приятно прочесть ваш отзыв. С уважением, Олег.

Олег Родис   03.01.2022 11:17   Заявить о нарушении