Вселенский экзамен

В поднебесьи накрапывал дождик, деревья шептались,
И звучала природа забытой мелодией грёз,
В этом мире земном две уставших души повстречались
Под прохладной капелью Божественных, ласковых слёз.

Где – то стыла земля, где – то солнце её обжигало,
Где – то горе с бедой обладали правами судьбы,
Только душам, что встретились здесь, всё вокруг засияло,
И прибавилось в мире реальном чуть – чуть доброты.

Улыбнулась мечта, просыпаясь в небесной постели,
А надежда, и вера в любовь, приоткрыли врата–
В мир непознанных чувств, где б сердца в резонансе запели,
В мир цветущего райского сада, где ждёт красота.

Но не приняли души подарок творения счастья,
Замыкается круг, и опять на развилке дорог,
Был вселенский экзамен не сдан, и пора возвращаться,
На пропущенный – в жизненной школе, важнейший урок.


Рецензии