Настоящий славянин...

Настоящий славянин
 одинок?
Он не один!
Без жены не славянин -
Это только смех один!

Что бы, сколь ни говорил -
Он не славянин!
Им был?

Да какое - без затей -
Славянин ли без детей?

Нет конечно, - надо знать,
В славе этим не бывать...
И такой бесславянин -
Сколь тех - два или, 1... -
И таких нам понимать
Званий "славянин" лишать!

Это вам не семафор –
Цвета три в нём – светофор!
Красный для плохих горит,
А зелёный говорит:

Эй, хороший честный друг –
Проезжай! Добро вокруг!

Там тебя, конечно, ждут –
А плохих гоните тут!

Жёлтый – «Приготовься!
Будь –
 на зелёный не забудь
поскорее проскочи –
Скорость первую включи!!!

Не заглохни там опять –
Чтобы время не терять!
На дорогу взгляд бросай,
Да на знаки не зевай!!»

Славянин – ты проходи!
Без жены – в кустах сиди!
Не позоря тем свой род!
Без любви кирпич живёт.

Но с любовью тот вложил
Мастер, стену кто сложил!

И с любовью строен дом –
Хорошо, семейно в нём!

Слышен звонкий детский смех –
Жизнь есть главное для всех!

Нужен мир, а не война –
Ведь с войной мертва страна!
Смерь не может жизни дать –
Людям – надо понимать!

Те ж, кто "не" - понятно тут -
Ничего уж не поймут!
Без любови проживя,
Да костлявую моля...
П.С.
Не сумел ты тут прожить -
И в раю тебе не быть...

П.С - после смерти то -
Так понятнее всего!
..........................
2523   Шах Скала, а не Атолл,               


Рецензии