Ницца прованская

Ницца прованская! Море, кораблики...
Пляжные девочки сочные яблоки
в лифчиках носят, a белые лилии
уже не пугают французских кур
своею невинностью. Сам Амур
гордо поёт о тотальной ампирии.
Грудь наполняет en grande d'amur
вот бы устроить большой перекур
и бросится гнить на песок Бразилии,
прямо под солнечный абажур,
вдали от руин европейских культур
и политических процедур!..
«Это банальность! Сентиментальные
Ваши желания – мой закон!
Лишь поудобнее сядьте в вагон,
выбросьте взгляд на кишащий перрон.
Реплики и поцелуи прощальные
Вас не касаются! Бледный фон
этих людей превращается в сон:
пальмы летящие, гнёзда наскальные...
Такое же место – другой регион».


Рецензии
Красота-лепота.

Мария Кондра   01.12.2021 14:51     Заявить о нарушении