А как становятся святыми?

А как становятся святыми?
Что нужно? Сила и талант?
Иль написать труды благие
И напечатать фолиант...
Что, как и где. Откуда взяться
Таким неведомым дарам,
Какие всякому не сняться,
А подаются Богом Вам...
Что значит Свят? Откуда это...
Что душу может поднимать
На неизвестные орбиты,
Где ей положено летать
И ощущать всю силу Света,
И горечь тоже ощущать.
Какие точные приметы.
Что делать и за что страдать?
А путь один, одна дорога,
Для всех и каждого она.
Нам жить по заповедям Бога,
Хранить хоть часть его тепла
В душе своей. И много света.
Все это людям отдавать.
И это верная примета,
Какую всем и нужно знать...

29.11.2021


Рецензии