С надеждой...

Дыханье дня - колючее,
Предзимнее, болючее.
В таком досадном случае
Я выберу покой.
Эфир пестрит прогнозами,
А сеть полна угрозами.
Страдает мир неврозами
От паники такой.

Над скверами и парками,
Музеями, заправками  -
Вечерний мрак с поправками
Да шум дубовых рощ.
И верится : всё липкое,
Двуликое и хлипкое
Уйдёт. А мы с улыбками
Тончайший встретим дождь !

Забудутся мучения,
Рецепты и лечение.
Всё смоет, как течением.
Добра пробьёт росток !
И вырвется непрошенный ,
Как грёзы по хорошему -
Грядущему иль прошлому -
Усталый, тихий вздох.

И будет небо синее !
И дрогнут липы в инее !
Шепну себе :" Ты сильная !
Запомни навсегда !"
Польёт из глаз, как водится,
Услышав глас, что молится
С надеждой :" Всё устроится"  -
Святой души вода...


Рецензии