Я тему искал...

Я  тему  искал  для  стиха.
Лежали  журнал  и  газета…
Боялся,  как  будто  греха,
Списать  что-нибудь  у  поэта…

Стоял  день  и  ночь  у  окна,
Глядел  на  прохожих  устало.

И  вдруг  я  увидел:  весна…
И  день  наступил…
Солнце  встало…

На  улицу  я  поспешил,
Лишь  там  отыщу,  понял,  тему.
А,  выйдя  во  двор,  согрешил,
Списав  у  восхода  поэму…


Рецензии