Одна из заповедей и ее действие в условиях войны..

...Трагедий,болезней напад...
Конечно война - их злей .
Стреляют во всех подряд .
Но лишнего - ты не убей !

Зачем тебе эта кровь  ,
Стрелять то вперед,назад.
Отбился . И Бог с тобой.
Ты в смертях не виноват.

Зачем слишком много в плен?
Увидел врага . Расстреляй?
Не будет , тогда проблем ?
Победы всегда - желай !

Как лозунг звучит в ушах-
Врага ты возьми . Убей !
А кровью темно в глазах.
И мимо прольешь .Не пей!  ВАРИАНТ - И крови в себя налей

И чем теперь лучше его ,
Привык ты всех убивать .
И это говорят-торжество.
Тебя не тошнит , опять?

Но лишнего - ты не убей !
Убийство  крайняя мера  -
Тогда,когда должен быть злей.
Но в жизни должна быть Вера .

И Веры главную суть -
Услышь . Будешь сам целей,
Прозрение-заповедью зовут.
Ты лишнего - не убей !


Рецензии