Пусть здоровье тешит тело

                День лучист,
                но тих и сдержан.
                Снег, как пух лебяжьих крыл.
                Демон Осени повержен.
                Ангел Зимний вострубил.

                Пал на землю лист последний            
                с чувством собственной вины.               
                Повернула жизнь намедни
                в край надежд и белизны.

                Хмурый лес уже несносен.
                Надоели грязь и зонт.
                Собрала котомку Осень
                и ушла за горизонт.

                Покатилось солнце с горки
                под вечернюю зарю.
                Отворились неба створки
                чудотворцу декабрю…

                «Ангел Зимний вострубил» (Вадим Гужев)


Всё, декабрь!
Пусть сгинут сопли,
будем здравый нежить дух:
опыт осени накоплен,
пусть тлетворность сбросит дух.

Пусть
здоровье тешит тело,
ай, как телу хорошо:
пожелтела, отлетела
странность странная. А что?!

Что там
в ноябре осталось?
Только голые стволы!
Это да, какая жалость:
ни туды и ни сюды.

А теперь,
нам всем на милость,
нежность белая на зло —
закружила, завьюжилась,
и зимы вновь торжество!


.......................
Стрилецкая Виола

Светел, нежен и лучист,
Словно чистый белый лист,
Новый зимний день чудесный
К нам пришёл с зимой-невестой…

 


Рецензии
Светел,нежен и лучист,
Словно чистый белый лист,
Новый зимний день чудесный
К нам пришёл с зимой-невестой...

А мы вот неизвестно, когда дождёмся снега... Уже который год одна серость и слякоть...

Стихотворение красивое и стройное, Евгений, понравилось)

Стрилецкая Виола   30.11.2021 23:47     Заявить о нарушении
Красивые мечты! Спасибо, Виола!

Евгений Петрович Свидченко   01.12.2021 06:39   Заявить о нарушении