Зима

Ну здравствуй , Зима - госпожа моих страждущих снов!
Ты опять холодна и как-будто бы вечна.
Мой дом вновь застынет под тяжестью снежных оков,
Ну а ты, в своём белом наряде, всегда безупречна.

Я тебя очень ждал в этот год и боялся наверное.
В этот год для меня ты Невеста и Смерть.
Посмотри мне в лицо! Я люблю... Это нервное.
Но с тобою ногами я чувствую твердь.

Я б тебя пригласил - за столом одно место пустует,
Но оно не твоё, да и в доме нет места тебе.
В доме Лето создал мой двойник и смакует
Всё, что сами напишем мы в нашей судьбе.

Кровью Он написал туда страх и железную волю,
Ну а я - сердца жар и Любовь моей вечной души.
Написал там Её, но Её с нами нет. Чтож, в неволю
Глупо было бы звать. Ну а ты поспеши!

Своим белым ковром скрой от глаз эту грязь прошлых дней!
Выдуй спесь из людей ты своим невозможным дыханьем!
Ну а я посижу, выпью с мыслью о Ней:
Кому компас, а мне не пришла испытаньем.


Рецензии