Зоо-людишкам

(с высоты орлинного полёта)

Люди-людишки, зайцы-трусишки,
Что так дрожите, зубами стучите?
Иль напугал вас Истины ветер?
Что же так страшно жить вам на свете?

Страхом животных вы дышите смело
И очень гордитесь своим тленным телом.
Упрямо сидите на пухленьком заде:
"Жирок лишний сбросить? С чего это ради?"

Буд-то верблюды с двугорбой спиною
Выжить стремитесь любою ценою.
Как ненасытные волки, умея,
Рвёте на части всех тех, кто слабее.

Хитрой лисою, шмыгнув, строя глазки,
Тихо на цыпочках, и без огласки.
Или, как дятлы, бесцеремонно
Внахальную прёте, плюя на законы.

В таком вот зверинце живём уж давно.
Кого удивишь черно-белым кино?
Нет, подавай всем цветные картинки.
Пусть непонятно, зато без запинки.

Мелькают бессмысленно перед глазами.
И думать не надо, бросаясь словами.
Мыльные оперы - ваши молитвы.
Сколько возможностей глупо убитых!

Вам нравится жить так, не напрягаясь.
Себя вы жалеете с друзьями ругаясь.
За что? Даже толком не знаете сами.
Не будьте слепцами с пустыми глазами.

И как научить вас СЕБЯ УВАЖАТЬ?
Попробуйте эти два слова понять.
Уймите безжалосный голос инстинктов,
Сумев оценить быстротечность моментов.

Рискните,начните же думать разумно.
Вы ж ЛЮДИ, не звери! Вы можете думать!
А время не ждёт, и грядёт новый век,
Где КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ведёт ЧЕЛОВЕК!

    27.02.1997 (Символ дня - Орёл)


Рецензии