Я за стихами еду в электричке

Я за стихами еду в электричке.
Набраться впечатлений, отдохнуть.
Они встречаясь, словно  две сестрички.
Объединяет их и общий путь.

Спешат, торопятся, как ветер
Друг друга встретить на пути.
Им все равно, хоть день, хоть вечер.
Маршрут им свой легко найти.

Лёг первый снег, всё стало белым.
Снежинки дробью бьют в стекло.
И чтобы сидя, я не делал.
Мне, как и всем, всегда тепло.

Пишу, мечтаю, наслаждаюсь
Пейзажем утром за окном.
Погодой я не обольщяюсь.
Сейчас ноябрь,декабрь потом.

Но первый снег опять растает,
А новый- рельсы заметёт.
Придёт зима, но каждый знает,
Что электричка их спасёт.
2021г. Ноябрь.


Рецензии