Отличники и двоечники

Со школой можно сравнить жизнь молодого христианина,
Где каждый урок может длиться ни один год!
На уроках этих наша плоть в агонии бьется с неистовой силой,
Она проиграть должна, когда душа начинает этот школьный поход!

В школе этой также, как в заведении на земле,
Контрольные и экзамены тоже существуют!
Они определяют кто будет жить во свете, а кто во мгле,
Испытания эти верующих в Христа не погают!

Ведь они знают, что их Любящих Мудрый Учитель,
На пересддачу шанс всегда может дать!
Ведь Он душ наших Единственный Спаситель,
У Которорго двоечник отличником может стать!

Отличники и двоечники всегда есть в Иисусе Христе.
Двоечники эти часто спотыкаются о грехе свои!
Из-за суеты мирской забывают, что призваны ходить в чистоте,
Порой они сомневаются в Великой и Святой Любви!

Двоечники эти любят всем сердцем Бога,
Но из-за того, что они от младенчества не могут освободиться,
Что мешает понять в Рай ведет какая дорога,
Этот факт в росте во Христе вынуждает остановиться!

Отличники на двоечников часто смотрят с высока,
Отношения со Христом проверить всегда желают!
Казалось бы, что они делают по любви, направить к Богу слегка,
Но своей проверкой живущему в тебе Христу боль причиняют!

В моменты эти двоечникам хочется им доказать,
Что они ближе к Богу, чем те, кто Библию знает наизусть!
В минуты эти хочется свое превосходство в Боге показать,
Но тут в сердце Господа приходит отцовская грусть!

Он грустить из-за того, что ученики Его
Не хотят глубже в Слово вникать!
А вместо этого желают служат для эгоизма своего,
Чтоб в школе Христа от отличников не отставать!

Из-за этого всего отличники и двоечники всегда будут существовать,
Это будет продолжаться, пока ученики не поймут учения суть!
Пока кто-то отличником не перестанет себя считать,
Пока отличник не помогут от плоти очистить двоечнику путь!

Пока отличник не поймет, что может двоечником может стать,
Ведь никто от греха на земле быть застрахован быть не может,
Ведь он грешить, когда без Бога на ошибку другу хочет указать,
Ведь отличники забывают, что оценка Христа всего на свете дороже!

29 ноября 2021 г.


Рецензии