Было в жизни много боли

     Было в жизни много боли и печаль с тоскою -
     Они всё перевернули - стала я другою...
     Жизнь казалось мне жестокой, но дала немало.
     Среди звёзд, которых много, я всё выбирала...

     Предо мною жизнь стелилась, обещала розы,
     Только вместо алой ленты - проливала слёзы...
     С алой ленточкой хотела счастья!... но - другого...
     Среди звёзд ЕГО искала - не нашла такого...

     С алой лентою не стала, ни одна, судьбою,
     И с тех пор так и осталась с лентой голубою...
     Но однажды заискрило, звёздочкою, счастье,
     И оно, как сон, исчезло - скрылось в одночасье -

     На любовь мою - молчало, злобное явилось.
     Сердце в боли всё стонало, а потом - смирилось...
     Чтобы счастье не дразнилось, я закрыла ставни,
     Боль душевную казнила - придавила камнем...

     Дни свои перелистала, жизнь перебирая,
     Но о прОжитом, о давнем, я не забываю...
     Давит жизнь меня печалью, горечью, тоскою...
     Счастья не было и нету... сердце успокою...


Рецензии