Смотрел чужие сны...


Смотрел чужие сны
За колючими позвонками реальности,
Выискивал их под водой сознания,
Пил жадно, лил в окна пустые
Остывшим мёдом,
Вырвал себя из жизни,
За волосы вытащил, что теперь? –
Только ветра блужданье меж рёбер,
Тоска проливная…



Это стволы деревьев сплелись, скитаясь,
Или я притворяюсь спящим и видящим этот сон,
Или дождь не знает, какую выбрать мелодию?...

Сон – вдалеке мутная глубина глаз звёздных в оправах оплавленных, бьёт плавниками белыми летучая рыба Луна в воздухе, вдохнувшемся в этот город…

Я не знаю, какой выбрать мне сон сегодня, исспать чтобы его до дна, поблуждать в мирах потаённых – сердцу отрада…



Переплавленное сердце
Входит острой лопатой в землю,
И пьёт жадно немая Луна
Тени лесные.



Что за вопли фонарей в саду?
Разве сегодня не осень?
Слишком тёмное небо,
Сурово северное,
Звёзды подрисовываю во сне.

Ветер срывает скорлупы осколки
С оперившегося сердца,
Линует белым зима окна,
И ночь всюду.


Рецензии