На подушке цветы белой гладью

На подушке цветы белой гладью,
Гобелен с оленем на стене,
Мне лет девять... Слышу, как оладьи
Зашипели на сковороде.

Копошится на кухне бабуля,
Утро раннее, ей не до сна,
Борщ бурлит настойчиво в кастрюле...
Зайчик солнечный допрыгнул до ковра.

Я не тороплюсь вставать с кровати,
Заплетаю в косы бахрому
И за зайцем наблюдаю, кстати,
Скучно зайцу бегать одному.

Изучив ковра хитросплетенья,
Нахожу коробочку в шкафу,
Лучшее на свете развлечение-
Гору пуговиц рассыпать на полу.

Утро, никуда спешить не надо,
Время будто бы на миг остановилось,
Мне лет девять... Только, вот досада...
Бабушка, ковёр, оленей стадо
И оладушки - всё это лишь приснилось.


Рецензии