Дидактические стишки о природе

      
       

         * * *

Как девка, ветрена природа –
Меняет пекло на дожди...            
И так в любое время года
Сюрпризов от природы жди.

Бурчим, что ливни затянулись,
И помня происки жары,
Мечтаем, чтоб она вернулась,
Покончив с приступом хандры.

Вчера шумело небо ливнем,
Ну а сегодня ширь небес
Лазурью утренней открылось
И зеленей поля и лес.

Природе скучно постоянство –
В метаморфозах её суть,
Её сплошные диссонансы          
Нам наслаждения несут.               




Рецензии