Патриотическое

Купил я тур.Привет,Европа!
Лечу в Париж...Волненье...Транс.
Экстрим не нужен автостопа:
Я самолётом,я в "Air France".
Лечу и вспоминаю книги:
Дюма, Жорж Санд, Гюстав Флобер,
Версаль,где вечные интриги...
Схожу в Бюро Весов и Мер.
"Три мушкетера"-стиль... до дрожи!
Один всех стоит- Д'Артаньян.
Но в голове мысль,что похоже,
Он был из наших..из армян.
Вот рядом Эйфелева башня-
Наверх пешком, я неуклюж:
Так высоко и очень страшно...
Нет,нет, я лучше в Мулен Руж.
Пора домой.Транзит в Берлине:
Есть три часа, бегу в Рейхстаг.
Дед написал (в большом был чине),
Там написал:"Повержен враг!"
Взахлеб рассказывал я деду,
Что пил вино,летал в Шампань,
А он в ответ,прервав беседу:
"Мой внук! Когда мы наступали,
Берлин упорно защищали
СС из группы "Шарлемань"...


Рецензии