Я точно знаю - мы не те

 Я  точно знаю - мы не те,   
 Что были двадцать лет назад.
 Со сменой года на листе
 Иные краски,  сроку в такт.

 Зимой снега и царство вьюг
 Заставят зайца побелеть.
 Меняет время всех зверюг,
 Чтоб жизнь сумели уберечь.

 Я вижу перемену чувств,
 И вектор  ценности  иной,
 Направлен он на бизнес -куст,
 Что поливается враждой.

 Здесь  несогласному – каюк,
 Не нарушай процесса ход.
 Такой господь придумал трюк.
 И  год  быка  вот -вот  в расход.

 Всем  жёлтый тигр надежду даст.
 Надежда – радости клочок,
 И то, что тягот плотный наст
 Уйдёт  в растаявший снежок.

 Но будем мы опять не те-
 Чужие  взгляды и мораль,
 Стремясь к иной белиберде,
 По вектору,  в слепую даль.
 


Рецензии