Хотите счастья

Хотите счастья? Что быть может проще,
Достаточно лишь руку протянуть.
Оно везде, ты лишь к нему притронься
И воздухом наполни свою грудь.

Ты улыбнись, знакомым, незнакомым
И мимолётно в зеркало с утра.
Тогда работа станет вторым домом,
А не тюрьмой, куда идти пора.

Ты в зеркале увидишь отражение
И удивишься: «Как помолодел!»
Ведь счастье – это лишь мгновение,
Но вместе с ним доступно много дел.

Ведь счастье невозможно на диване,
Оно всегда в движении вперёд.
Ты в действии, и значит ты в нирване,
А счастье, как стремительный полёт

По снежной целине на сноуборде,
Где только вихри снега за тобой.
Вчера печатал одним пальцем в Worde
Сейчас владеешь сам своей судьбой.

И счастье на горе тебе подвластно,
Оно и есть награда за твой труд.
И даже будущее над тобой не властно,
Поскольку жить привык сейчас и тут.

А в общем счастье – это, как зарплата
За постоянную работу над собой.
Оно ни в долг, ни в ипотеку взято,
А понято и принято тобой.

Его вокруг себя искать не надо,
Оно всегда находится внутри,
Ведь счастье - персональная награда,
Его в своей душе ты и ищи.

Ноябрь 2021


Рецензии