мне показалось

мне показалось, я вас знала,
могла понять, поговорить.
мне показалось, не кричала
судьба мне: этому не быть.

мне показалось, сердце - важно,
уже прошла я путь тоски.
и отыграла уж бесстрашно,
покоя дивного местечко у судьбы.

мне показалось, вот, вы рядом,
мне показалось, вы со мной в момент беды,
и вот спасёте: словом, жестом, взглядом, 
улыбкой хоть своей укроете от тишины.

мне показалось, что отныне я здесь - дома.
я грезила, надеялась, что не одна.
что радость, смех, тепло, любовь, свобода.
все с вами!
что ж, ошиблась я.
вы - мгла

я думала когда-то: не придётся
ошибок горечь снова отгонять.
но чувствую: душа болит. в груди так бьется, бьется.
о господи! дай повернуть мне время вспять!

дай сделать так, что б не казалась больше милость
спасением от страха и тоски.
чтоб ненавистью сердце так не билось,
чтоб не пришлось надеяться наивно на «прости».


Рецензии