Карманный оракул. 42 продолжая Грасиана

Карманный оракул. №42 (продолжая Грасиана)
Рождённым властвовать
Покорны: океан,
Вершины горные,
Болотные низины,
Теночтитлан, Париж,
Тобаго, Ханаан,
Лишь только белые
Шары у них в корзине…

Такой способностью
Природой наделён,
Повелевает тот,
Почтением объятый,
Хоть сединой порой
Ещё не убелён,
Но в списке царствовать
Он первый, а не пятый.

Судеб вершители,
Вершат законный суд,
Достоинств кладези,
Честны и справедливы,
Своё величие
Без гонора несут,
Ко всем беспомощным
Щедры и незлобивы…

Масштаб их помыслов
И планов так велик,
Что мало мудрому
Покажется Вселенной,
Хоть и вместит в себя
Их профиль сердолик,
Дел состоятельность
Останется нетленной!..

По мановению
Их «царственной» руки
Главою скорбные
Смиряются послушно,
И прячут ирбисы
В губах свои клыки,
И львы ведут себя,
Как дети, простодушно.

Источник властности
В них – тайной силы ген,
От предков даденный,
Скрывается до срока,
Свободны в выборе,
Как в бочке – Диоген,
Хоть Диогеном быть
Им, точно, мало прока.
28.11.21


Рецензии