***

в нашем мире столько условностей.
различных.
чопорных.
грубых.
и мы лишены всякой тонкости,
обрекли себя жизни в муках.

в нашем мире столько правил,
никому непонятных, к тому же.
чувств пожар гасим,
прячем под гравий,
настоящим быть здесь негоже.

мы сейчас истуканами встали,
рот заклеив, испуганно смотрим:
«ты что замер, захлопав глазами?
думать вам просто так не позволим».

в нашем мире столько условностей:
«встань, надень, подними, крикни, сделай».
но сердцу, где столько неровностей,
откровенно до них нет дела.

погибаю с душою израненной,
вы зачем-то ей отрубили концы,
и стою с головой затуманенной.
вот: горькая слабость со вкусом гнильцы.


Рецензии