Реки и моря

Гладить рек холодные дела
осень завещала. Их тела –
гибкие меж пальцев берегов –
маленьких не нянчили китов.

хвойная забористость земли
рекам не накинула петли.
гордые текут к большим морям
в гости к затонувшим кораблям.

статные текут сквозь облака
цвета золотого молока.
пьют дожди, полнеют по весне,
каждый год становятся длинней.

море обнимает, словно мать
сыновей, уставших убегать.
реки превращаются в моря,
там, где начинается земля.


Рецензии