Хоть в философии, признаюсь - не мастак...

* * *

"Идёшь к женщине — бери плётку".
Фридрих Ницше.

Хоть в философии,
признаюсь – не мастак,
читаю Ницше я,
и вроде интересно.
И с плёткой к женщине
шагаю я. Итак,
я сам – философ здесь
для общества полезный.

Конечно же шучу.
И дома я сижу.
С баранками пью чай
на тёплой, светлой кухне.
Не нужно плёток мне,
что ясно и ежу.
Не думаю, что мой
от Ницше разум рухнет.

Хотя ведь не про то
философ написал,
но ярко рисовал
в письме сверхчеловека.
При чём же плётка здесь
и женщины овал?
Но вот, читают же
труды почти два века.

А значит что-то есть
и в плётке, и в ходьбе
по женщинам, они
взаимосвязь имеют.
Ведь надо же учесть,
есть случаи в судьбе.
К тому же я и сам
философом быть смею.

29 ноября 2021 / 20 июля 2023


Рецензии
Такие коты у Вас классные, только ради них я к Вам обязателно зайду. А стих мне понравился. Спасибо.

Вячеслав Зацепин   12.08.2023 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.