манифест

манифестируешь сострадание и жажду жить -
вот которую не спрятать, ни потушить.
шито белыми нитками: может быть,
ты такой получилась, чтобы любить.

может быть, не кого-нибудь, а затем,
чтобы не касаться избитых тем -
про детей невоспитанных, про гарем
недолюбленных загорелых и сочных тел.

может быть для того, чтобы полных лун
вовсе не бояться. а лучше струн
тонких, как созвучие древних рун,
нежно трогать пальцами. горе - ум!

горе - вдохновение без огня.
может, ты такой получилась для
войлочных ночей из-под лавки дня -
стынет пусть не мятая простыня.

тлеющей полынью пропахнет дом.
это хорошо. только что потом?

синяки тональным - улыбка нужная.
я в порядке, правда. прощай, оружие.


Рецензии