Волна и камень

Ты камень
Нелли Иллен

Опять я рву зубами нервы,
Что накалились докрасна.
Себя корю, что шаг неверный
Я сделала, а там стена.

Стена есть ты! Я усмехаюсь.
Ты - камень, а ведь был мечтой.
Но с упоеньем восхищаюсь
Твоей бесчувственной игрой.

Но надо ж так в бетон влюбиться!
Ко мне что чувством не пылал.
Улыбкой для тебя искрилась,
Ты хладнокровно мной играл.

О, знал бы, как я ненавижу!
Тебя! Себя! Что ты возник
Во мне! Что голос твой услышав,
Я по стене сползаю вмиг.

Как глупо к камню привязаться
И сердце опалять огнём,
И каждый день с тобой прощаться,
И возвращаться день за днём.
             -/-

Когда волна о камень бьётся,
Вся возмущения полна,
Он хладнокровным остаётся,
Но возвращается волна.

Хоть нежность всю она вложила
Всё обаяние своё.
Но он с неведомою силой
Опять манит к себе её.

Волна от ярости вскипает
В желании наотмашь бить,
Но всё яснее понимает,
Что без утёса ей не жить.

На что то надо же кидаться
Любовь и нежность сохраня.
И будут вместе оставаться
Волна и камень...Ты и я.


Рецензии
Здорово! И в природе, и в жизни так бывает.... Очень точное сравнение.

Людмила Светлова 19   30.11.2021 13:13     Заявить о нарушении