Первому снегу

Только вечер и ночь. Вот и все твое время.
Первый снег. Коротка жизнь, конечно, твоя .
Но рябина сейчас в сербре, в диадеме,
И снежинок клубиться кругом кисея.

Только вечер… как жаль,  вот такая досада,
В снежных сумерках просто купается взгляд.
Нет  для города, кажется, лучше наряда!
Чем волшебная дымка твоя, снегопад.

Только вечер… но вечер похожий на сказку,
О которой мечатли уже много дней,
И снежинки  в волшебной, и празничной пляске,
Возле окон и фар, и вокруг фонарей.

Только вечер… Наполненный сказочной дымкой!
Вечер ставший  волшебным всем видимым сном.
Ничего, если это для снега розминка,
Снег, еще приходи!
Мы тебя очень ждем!


Рецензии
Евгений, исправьте: клубится.

Владимир Антонов 6   12.07.2022 11:28     Заявить о нарушении