в завязке или повесть о двух мастерских

1

пахнет маслом красок...
на холсте потёк
козы луг подпасок
рисовал витёк

у витька проблемы
с печенью капут
перспективы немы
сыт одет обут

угадать нельзя же
будущее да
пишет он пейзажи
и людей труда

2

а в соседней келье
то бишь мастерской
плакали да пели
не блюдя покой

в авангарде арта
да ценой в пятак
поддавал азарта
яблочный шмурдяк...

кружит запах винный
голову витьку
он рисует льдины
и баркас в снегу

3

а подруге вёрткой
аж зудит в груди
чертит три семёрки
на борту ладьи

и уйти не может
и трезвяк постыл
не чужая всё же
всё же сердцу мил

пил когда вот честно
был реально бык
а теперь болезный
а теперь обвык...

4

катятся денёчки
копятся холсты
довели до точки
ночки холосты

баба заводная
брага с молоком
«что живу одна я
что с моим витьком»

не готова к бегству
но хлебнуть винца
в келью по соседству
у д а л я е т с я


Рецензии