Зимний сон

Мне сегодня вдруг приснился-
Зимний сон...
Снег, жемчужным серебром искрился-
За окном...

Мне привиделась морозная метель,
Что бежала по карнизам-
Словно тень,
Оставляя только иней за собой,
И мои печали унося с собой...

Мне снежинки щекотали нос,
Хохотали и смеялись:
Как подрос!
И луна роняя лунный свет,
Уносила вдаль на много лет...

Иней, волосы пригладил серебром,
И растаял под моим теплом...
Мне мороз картину рисовал,
Кружевным узором, а я спал...

Я проснулся... за окном капель,
Зарождался новый чудный день,
А мне, словно в детстве, снова 3
И морозом пахнет в 33...


Рецензии