В Душе гостит печаль, в Душе моей недуг...

В Душе гостит печаль,  в Душе моей недуг,
И в сердце боль, что больше не увижу,
Тебя любовь!,...Но всё-таки родней и ближе,-
Всегда найдешь, в далёком слове  друг!,

Прощай любовь!...Синь юности прощай!,
Пусть темен путь и я заброшу лиру,
Но пронесу, как песню я по миру-
Твой поцелуй  и наш волшебный май!,

Прощай звезда !..Прощай мечта шальная!,
В последний раз, я взором обниму,
Чтоб песнь любви, как роза золотая,
Искрилась нежностью в сиреневом дыму...
30-31 августа 1983 (ред.2021)


Рецензии
Юра,когда что-то не сбывается, всегда грустно.
Зато остаются приятные воспоминания и даже мечты, которые могут сбыться, если
это твоё.
С улыбкой и дружескими пожеланиями!

Надежда Горячева   10.12.2021 22:16     Заявить о нарушении