Осенне-зимняя лирика

Противный мелкий дождь - то осень, что сказать?!
А лужи на асфальте вечно, словно кляксы.
Темно уже - хотя не восемь, только пять.
Деревья чёрные стоят - надели рясы.
А завтра чумный снег стеной метёт всю ночь,
И из кровати выползать так неохота,
Приходится себя вновь «палкой» превозмочь,
Чтоб окунуться в жижу, в топкое болото.
А дальше беспробудно стужа и метель
Нам будут подло мстить до самого апреля,
И снова под ногами «каша» и «кисель»,
Скажите, Вы же этого всего хотели?!
Без сна природу будут полоскать умы:
Зима же так прекрасна - Вы ещё скажите!
Прошу, не надо больше этой нам чумы,
Ведь столько деревянных слов ещё в пиите.
Зима и холод - это просто шлак и дрянь,
Про них писать до тошноты сейчас так модно.
И целый ворох слов напишет графомань,
А нужно больше будет? Без проблем - не сложно!

(Ноябрь 2021)


Рецензии