Космическая революция

                Экс
                ===
 
                Нынче луну с воды
                Лошади выпили.

                Листьями звёзды льются
                В реки на наших полях.
                Да здравствует революция
                На земле и на небесах!
      
                Души бросаем бомбами...
                -----
                Нам ли страшны полководцы
                Белого стада горилл?

                С. А.  ЕСЕНИН
                Из "Небесного барабанщика"


      или  ДУШЕВНАЯ  БОМБАРДИРОВКА

      Сколько ЛОШАДЕЙ развелось:
      всю ЛУНУ  С ВОДой  выпили!
      Так со ЗВЁЗДами повелось:
      В РЕКИ  НА ПОЛЯХ  вылили.

      Большевики - за мировую,
      Есенин - за космическую!
      Долой  войну  мировую
      и  ересь  политическую!

      Империалистическую -
      да  в гражданскую!?
      Парапсихологическою
      БОМБой - в дамскую!

      Не  СТРАШНЫ  ПОЛКОВОДЦЫ
      СТАДА  БЕЛых  ГОРИЛЛ.
      Мы  же - первопроходцы,
      нас  никто  не  учил! 


Рецензии
Хотевшим революционером стать
Иль полководцем стад горильих ,
Психологи предложат стильных
Медбратьев , цепи на кровать
С макетом камеры космической .
Без бомбы в дамскую не влазь !

С улыбкой Поль-Жан-КинГ

Геннадий Полежанкин 2   18.01.2024 09:49     Заявить о нарушении
РЕВОЛЮЦИи -/ на пОЛЛЮЦИи!
ПОЛКОВОДЦЕв -/ всех в КОЛОДЦы!
ПСИХОЛОГИ - НА КРОВАТЬ,
МЕДБРАТЬЕВ - МЁД БРАТЬ!
С МАКЕТОМ КАМЕРЫ НЕ ВЛАЗЬ!
БЕЗ БОМБЫ захватили ВЛАстЬ!

Александр Бородицкий   18.01.2024 11:19   Заявить о нарушении
См. также отредактированный вариант:
http://stihi.ru/2024/02/02/5576.

Александр Бородицкий   02.02.2024 17:10   Заявить о нарушении