Уходит осень золотая

Уходит осень золотая
В туман и слякоть, как всегда.
Последний с дуба лист слетает,
И в тучах прячется звезда.

Я вслед смотрю, вдохнув печально,
В надежде ей взглянуть в глаза.
Она на зов не отвечала,
Как будто кто-то приказал.

Её характер нам известен,
Ещё вернётся к нам теплом.
Любимым словом старой песни,
И постучится мне в стекло.

Но время так неумолимо,
И осень скроется вдали.
Пушистый снег под видом грима
Сравняет трещины земли.

Скуёт мороз ручьи и реки,
Листву покроет бахромой.
Мы знаем, это не навеки,
Ведь скука смертная зимой…


 


Рецензии