Родная деревня

     Родная, милая деревня,
     Со сказочною красотой...
     Над нею, в небе, звёзды дремлют,
     И светит месяц золотой!

     Разносит ветром рябь речную
     Куда-то вдаль, вдоль камышей,
     Качая зелень молодую,
     Где много плавает гусей...

     Родная, милая деревня -
     Уклад особый, бытия...
     И кажется здесь всё, мне, древним
     Той, прошлой жизни...  даже - я...

     Ближе к обеду, абажуром,
     Садится Солнце у ворот...
     А по двору гуляют куры,
     И одинокий бродит кот...

     Родная, милая деревня!
     Моя безоблачная даль!
     Здесь моё счастье, где-то, дремлет,
     И на душе - одна печаль...

     Сколь позаброшенных угодий...
     Сколь, здесь, осталось и крестов...
     И память, тенью, колобродит
     По улице родной, без слов...

     Я знаю, ждёшь меня, деревня...
     Вот только нет теперь родных...
     Память живА - она не дремлет,
     ВСЕ в моём сердце...  средь живых...


Рецензии