В преддверьи зимы

Поредела листва, Лес стоит полунагий.
Только ели и ёлки мой радуют глаз.
Я иду в лес неспешным, прогулочным шагом.
Лес какой-то притихший, понурый сейчас.

Небеса нависают в разорванных тучах,
Солнце скрылось надолго, как видно, от нас.
И сердито гудит в лесу ветер тягуче,
С каждым разом порывы сильнее подчас.

Вот и дождик пошёл, от него я укроюсь,
И под лапчатой елью его пережду.
Что застал меня он, нет, ничуть не расстроюсь,
Я на пляску дождя с интересом гляжу.

Улетает от нас осень с птичьею стаей,
Уступая зиме править бал снеговой.
Очень скоро она с морозами станет
Хороводы кружить над уснувшей землёй.


Рецензии
чудесный лес Нина, вдохновения и радости...

Александр Канторович   03.12.2021 12:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрый отзыв.Добра, мира и удачи...

Сазонова Нина Сергеевна Гусева   03.12.2021 12:43   Заявить о нарушении