Ветер снег срывает с крыши

Ветер снег срывает с крыши,
Мелкой пылью, в палисад,
И сирени куст колышет,
Ветви гнёт вперёд-назад.
За рекой садится солнце,
Угасает зимний день.
Луч последний, на оконце
Баньки, скрадывает тень.
Стихнет ветер, подморозит,
В небо выплывет луна,
Потеснив собою звёзды,
Разольётся тишина.
В сельской зимней благодати,
Всех важнее тёплый дом,
Где приятно время тратить
Вечерами и вдвоём.
Телевизор - эко счастье,
В помощь - славный интернет.
Там такое копипастят,
Что и слов порою нет.
Но общение дороже
Нам в заснеженной глуши,
Ну, и сами что-то можем,
Все усилия сложив.
Свет-Надежда, подкрепиться,
Красных яблок принесёт.
Что ж, исписана страница,
И изложен мыслей взлёт.
29.11.2021


Рецензии
Э-э-э Вы так не заканчивайте! С судьбой шутки опасны. Прекрасное стихотворение и должно заканчиваться прекрасно, любовью, уютом, благодарностью.

Светлана Городецкая   05.02.2022 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. В данном случае это сиюминутное. В этот день, в вечерний час.
Спасибо.

Сергей Шешуков   05.02.2022 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.