А птица продолжает свой полет

Хочу я сильной птицей  ввысь взлететь,
Купаясь в облаках, парить над морем,
И в свете солнечном лучистом пролететь
Среди вершин высоких чистых горных.

Бескрайним полем, над морской волной,
Где крики чаек  душу ублажают,
Присесть на выступ гор и ощутить покой
От чуда и красот Тобою данных.

И дуновение легкое  ветерка
Качают тонкие на берегу твои былинки.
О камни бьются волны, и слегка
Возносят брызги ввысь, словно слезинки.

То море плачет в радости такой,
Да и о тех кому лишь море снится...
А птица продолжает свой полет,
Вдаль унося ту каплю на ресницах.

Как ты красива,  широка земля,
Когда свободны люди словно птицы!
Присела вновь голубка у окна,
И сердце радостно в груди стучится

Мне принесла она ту свежесть гор
И запах трав и на ветру былинки.
А в клюве листик...Смотрит птичий взор
На нас людей  - и во взоре той слезинка.
29.11.2021г.


Рецензии