Не пугайся, если вдруг в тиши

Не пугайся, если вдруг в тиши            
Утра бледного и почти слепого,               
Еле видимая тень моей души               
Промелькнет по коридору снова.               
Что-то ищет она бедная опять            
От окошка до закрытой двери.               
Медленно и не мешая спать               
Хочет та забыть свои потери.               
Не касаясь замшевых гардин,             
По наитию и ни черта не зная               
Она бродит курсом бригантин             
Волны снов и памяти взрезая.               
Так бывает, что ночной закон            
Не подвластен всем стихиям мира.             
От двери и до задернутых окон            
Жизнь вмещает тихая квартира.               
Не чудес, не превращений, нет            
От души блуждающей не ждите.               
Еле видимый из ниоткуда свет            
Выдает ее пока вы спите.               
Все спокойно, это лишь душа.            
Ну, походит ночью и вернется.               
Зато завтра тело сделав шаг             
Жить на этом свете остается.


Рецензии