Любовь должна быть двухсторонней

Любовь должна быть двухсторонней,
как договор иль разговор:
она не спутник посторонний,
она не вор.

Она,
то как пружина сжата,
то рвется с бешенством струны …
Нельзя любить любовью брата,
умом жены.

В любви – стихии безрассудство,
высь гор и глубина морей,
и все великое искусство
похоже,
зиждется на ней.

Любовь – царица и  рабыня,
как искра между Ней и Ним,
и в тех она неисстребима,
кто любит равно, как любим.


Рецензии