Последний путь

Машина "скорой помощи" примчится
И увезёт меня в последний путь..
Суметь бы сквозь закрытые ресницы
На этот мир последний раз взглянуть..

Запомнить на деревьях белый иней,
Плывущие по небу облака..
Всё то, что было сердцем здесь любимо,
На что теперь смотреть издалека..

Здесь, на земле, душа моя скучала,
Мечтательно смотрела в небеса..
Она так много подлости прощала,
Что перестала верить в чудеса..

Она хотела над землёй, как птица!
Любить, да так, чтоб раз и навсегда!
Но тело, где пришлось душе ютиться,
Не восхищало взглядов никогда!!

И вот оно с годами износилось,
Как старый фрак, душе уже мало...
Часы судьбы моей остановились
И стало так спокойно и светло..


Рецензии