Золушка

Ах, Золушка,наивная беглянка,
зачем стремишься ты на этот бал?
Ты средь гостей подобна чужестранке.
Не потому ли принц тебя узнал?

Притягивает то, что непохоже
на нас самих, на наш сердечный мир.
Ты смотришь и внимательней, и строже
лишь на него (теперь он твой кумир).

А гости на тебя глядят с пристрастьем:
как смела ты вниманьем завладеть
того, с кем будущее связывалось счастье,
и называют тебя тихо ведь(ма).

Но что тебе притворство, злые козни,
о них и думать некогда сейчас,
вернуться бы домой, пока не поздно,
и сохранить улыбку милых глаз.

Но если сердце бьётся безотчётно
от звука ожидаемых шагов
и зреет ощущение полёта -
верь в скрытое сочувствие богов.


Рецензии