ноябрь прочь уходит

                Хмурая осень в каплях, дрожа,
Мечет икру по бульварам и стёжкам,
Хмурься, не хмурься, скоро зима
Всё заметёт белоснежной одёжкой.
         Развесит в дворах  свои кружева,
Жемчужною нитью ляжет под ноги,
И,вдруг засверкав, бриллиант в проводах,
Улыбкой согреет  лица прохожих.
++++++++++++++++++++++++++
        Стонут,зябясь, тополя,
Их полощет, всё полощет дождик,
Улетает,  плача, осень,
Ржавыми листочками шурша.
++++++++++++++++++++++++++
   Судьбой в тоску одетый,
Под шум дождя и ветра,
Ноябрь прочь уходит,
Оставив нам надежду.
         Окутанною тайной,
Вплетённых нитей чаяний,
Но  греет,  меня греет,
Успех сумбур - желаний.


Рецензии