Повесть о любви. Часть - 9

Часа, наверно, полтора
Девчата пробыли у деда,
Ведя неспешную беседу.
Упала с плеч его гора -

Забрать готовы сыновья
Домой его после больницы.
Слезой солёною ресницы
Набухли. Вот она семья!

Он был законченным глупцом.
Мечтал поймать за хвост жар-птицу,
Пока на родине синица
Растила двух его птенцов.

Бездарно разбазарил дни
В безсмысленной и глупой гонке
И предал бедную девчонку,
Вини себя иль не вини.

Он здесь осядет навсегда.
Пусть и не примет его Маша,
Но жить ему отрадно, даже
На краешке её гнезда...

С утра день полон суетой.
Ивану сняли гипс, а деда
Сказали выпишут с обеда.
Пора забрать его домой.

А мать уже сходила в храм.
У Бога слёзно попросила
И разумения, и силы,
Коль заблудившийся "Адам"

Устроил им такой сюрприз.
Но нет случайностей у Бога -
Ветра судьбы к её порогу
Вдруг принесли увядший лист...

На мастерской замок висит.
Невестки в хлопотах на кухне.
В тазу на печке тесто пухнет
И возбуждает аппетит.

Опять за солью принесла
Нелёгкая соседку Фросю
Четвёртый раз. "Неужто лося
В хлеву, голу'ба, завела? -

Иван насмешливо спросил, -
"Или ведёшь разведку боем?
На любопытство-то пустое
Не жалко тратить столько сил?"

Подъехал Фёдор. Заглушил
Мотор. Открыл папаше дверцу.
"Так не за солью я,..за перцем"-
Соседка мямлмит. Нету сил

Ей любопытство удержать:
"Эх, в гости, жаль, не приглашают.
Потом повыспрошу у Раи,
Как бегунца встречала мать."

Вот он - решающий момент.
В дом заходить немного страшно.
Идёт сдавать экзамен важный
Прос----ий сессию студент.

Продолжение следует...


Рецензии
Ярко, свежо, правдиво.
Поздравляю, Лена, с творческой удачей!

Малышев Андрей Геннадьевич   02.12.2021 17:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Гена. Божиих благословений и крепкого стояния в вере православной.

Елена Которова   02.12.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.