Обрастаю

Сколько за жизнь с меня
Снято волос –
Только посмотришь – такая фигня! –
Снова оброс.
Вот если столько любви
Сняли бы с моего
Сердца, чтобы его обновить
Так же легко –
Вот я тогда бы помолодел,
Я бы помолодел –
Всё бы ходил да смеялся, да пел –
Весел и смел.
Но невозможно с сердца состричь
Боль –
Что появляется, если хранишь,
Если растишь любовь.
И ничего не состричь, не убрать,
Тысячью вод не смыть
Этот дикорастущий сад
Яблоневой любви.


Рецензии