Дед погиб под Волховым - героем!

Дед погиб под Волховым- героем,
Поднимая на врага солдат.
Он сроднился с этим белым полем,
И никто, никто не виноват.

Отдавая жизнь за пядь земную,
За кусочек Родины своей.
Принял в сердце пулю роковую
И остался в памяти людей.

Старшина погибшей пятой роты,
Что легла на выпавшем снегу,
Поползла на вражеские доты,
Под метель свистящую и мзгу.

Как хотелось жить, живым вернуться,
Не упасть лицом на белый снег.
Но они упали- не проснуться,
Вот такой короткий жизни век...

Многие лежат на поле боя... 
Руки распростёртые крестом.
А метель все также в поле воя,
Нам поёт под вечер о живом.


Рецензии