Вечерний Ноктюрн Сонет

В сад вечером влетел знакомый мотылёк,
Завис над красотою повилики,
Тебя сопровождал звуком садовый ручеёк,
Как трепетны: тонки, красивы -
ваши лики...

В лесу слышны кукушки дальней
клики,
А ночь придёт - в лунном сияньи будет и Восток.
Раскрыл я банку варенья - и сразу аромат  клубники!-
Развеялся по дому  - так нежен и глубок...

С приходом вечера спешит и звук песни соловьиной!
Он так красив и громко звучит ещё!-
Ноктюрн этот возник здесь со своей причиной:

Читал я вслух свои стихи с волненьем - горячо...
И даже в темноте - над засыпающей картиной -
Я мог различать обнажённое твоё плечо...


Рецензии