Елене Димитриу. Послеюбилейное поздравление

(д.р. 30 ноября)
______________________


Дышат машины гарью,
В пробках ведут базар.
Я тебя поздравляю
Простенько, без фанфар.

Мои пожеланья скро'мны,
Да что там - они бедны... -
Желаю тебе тонны
Здоровьичка и весны,

Свободной, не скользкой трассы
Да видимой полосы.
Будь начеку: красный!
Правила так просты.

В шкафчик на спячку - мини,
Блузочку, каблучки.
Смотри, не проедь мимо,
Туман разорвав в клочки.

Холодно, прозаично.
Вновь сходя с колесниц,
Зима, как всегда обычно,
Коснётся губами лиц.

Утречком, спозаранку,
Ты пробуешь хрупкий лёд,
На противотуманку
Оковами иней лёг.

Снежочек, как через сито.
Прогрелся мотор. Пора.
Жрут в мороз ненасытно
Бензинчик инжектора.

Осени так обидно... -
Шубы теснят плащи.
Меня за бугром не видно,
А значит - и не ищи.

Помни: зима - не лето!
Не стоит срываться в юз.
Рули, наслаждаясь ветром,
В свои восемнадцать плюс.


Рецензии